儋州校区组织开展消防疏散逃生演习活动及消防安全知识培训
    2021年09月18日 16:31

9月16日下午儋州校区于学生宿舍区篮球场组织开展消防疏散逃生灭火演练活动消防安全知识培训此次演练邀请到儋州市消防队为全体新生带来了精彩的消防演培训。各学院新生演练。

演练正式开始之前,管委会综合办李仲生主任详细介绍了此次消防演练活动的整体流程安排和注意事项。本次演练共设置四个项目包括火灾逃生,破门营救,阳台救援火情控制。为模拟真实现场,保卫处的工作人员点燃烟雾弹,在军训教官的疏导下,同学们拿湿毛巾捂住口鼻,按照疏散方案,迅速从指定的疏散出口撤离。随后,儋州市消防队的专业人员通过破门营救以及云梯车救援对被困学生进行救援,两名被困学生成功获救,现场响起阵阵掌声。

演练后,李仲生主任对参加消防演习的儋州市消防队表示感谢。同时指出,学校是人员高度密集场所,弱势群体多,一旦发生火灾,如果不能及时组织逃生疏散,及时组织扑救初起火灾,很容易造成群死群伤和严重的财产损失强调学生应加强消防常识的学习,注意宿舍安全,提升火灾防范意识,掌握最基本的消防知识灭火技能。随后,儋州市消防队的消防员对全体新生进行消防安全知识培训讲解了消防器材的相关知识,同学们积极严肃地参加培训, 通过实践真正掌握了正确的灭火操作,在阵阵腾起的灭火粉尘中,此次消防安全演练圆满结束。

(文/席洁雯 图/席洁雯、刘璐)

李仲生主任介绍消防演练活动的整体流程安排和注意事项

全体新生参加此次消防演练和安全知识培训