多措共施,登革热防控我们在行动
    2024年04月12日 16:12

随着气温升高,降水量增多,伊蚊数量急剧增加,登革热病毒及其他虫媒传染病已进入高发季节。为扎实做好儋州校区登革热病毒防控工作,降低传染疾病的风险,儋州校区管委会多措并举,积极开展登革热防控工作,全力保障校区师生健康安全。

儋州校区管委会安排专人负责此次校园消杀工作,精心制定了灭蚊计划,确保各项防控措施得到切实执行,认真指导消杀师傅进行药物喷洒,确保不遗漏任何一个积水点或卫生死角,从源头上彻底消除蚊虫的滋生。4月11日,管委会组织力量,对教学区、学生宿舍区、市场和食堂进行了预防登革热防蚊灭蚊消杀。

同时,管委会加强登革热预防宣传力度,通过张贴海报、转发相关知识链接至微信工作群等方式普及防控知识,提高卫生知识水平和防范意识,积极营造全员参与病毒防控的良好氛围。要求全校师生员工提高思想认识,加强组织领导,广泛发动党员干部职工、餐饮网点负责人等,及时清理室内外的积水,采取各种有效措施灭杀室内蚊蝇。

让我们将健康的生活方式和登革热防控融入日常生活,使全体师生正确认识到登革热的危害,树立主动防范意识,共同营造卫生整洁的人居环境,共同守护师生健康,共建美好校园。

消杀现场

张贴海报

(文/白传武 图/刘强、许友恒 审核/姬卿 )