积极承接社会事务 为校区高质量发展保驾护航——那大镇政府领导一行到儋州校区调研
    2024年06月21日 16:22

为加快推进将校区社会事务全部纳入那大镇管辖,积极探索校地合作,6月18日上午,那大镇党委书记刘智锋,党委委员、副镇长谢家弟一行到校区调研座谈。儋州校区管委会主任王联春,副主任姬卿、赵庆杰等领导参加座谈。此次调研旨在通过政府和学校的共同努力,以社会事务管理为引擎,推动教育事业实现高质量发展。为校区社会事务和区划管理全部纳入那大镇管辖迈出了坚实一步。

座谈会上,儋州校区管委会王联春主任就儋州校区概况、师资力量、发展规划等方面作了简要介绍。同时,就当前校区发展所面临的一些困难,需要政府给予大力支持的诸多方面进行了汇报,如校区周边配套设施不完善、拆违拆危需要政府相关部门协助等。

针对校区发展遇到的困难,刘智锋书记表示,镇政府将充分发挥统筹协调作用,整合各类社会资源,为校区提供更多的支持和帮助,减轻校区的社会负担。一方面,加大校区周边配套设施的规划建设;另一方面,积极搭建平台,请各职能部门积极配合校区做好校园安全保障、市场有序管理等工作,满足师生多样化的生活、工作和学习需求。他还指出,针对校区市场迁移以及社会化运营相关事宜,镇政府将以积极主动的态度与供销社展开全面对接,并进行深入细致的协调工作。而在校区道路系统规划方面,镇政府将会竭尽全力,积极协调有关征地的各项事务,以保障校区规划工作的顺利推进。

此次调研座谈为镇政府与儋州校区之间的沟通与合作搭建了桥梁,为推动赋能儋洋一体化战略和地方经济社会高质量发展指明了方向。相信在各方的共同努力下,充分发挥科教优势、人才优势和平台优势,共同书写那大镇教育事业的新篇章。

6月18日上午,那大镇政府领导一行与儋州校区管委会领导在儋州校区科教主楼515-516会议室召开调研座谈会。刘璐摄

编辑:刘璐

审核:姬卿

• 友情链接 海南大学 热带农林学院(农业农村学院、乡村振兴学院)