海南大学   热带农林学院
 

把赞美献给基层员工---走近农科基地

2016年09月19日 00:00  点击:[]

他们,朴实无华、吃苦耐劳、无私奉献;他们,任劳任怨、辛勤劳动、默默付出;他们,每天兢兢业业,为农科基地建设付出汗水;他们---就是农科基地的工人们。在农科基地的每个角落里,都有他们的身影;因为他们的辛勤付出,农科基地才有如此的活力和朝气。

近期,农科基地决定把原伊朗紫硬胶地块改造为龙血树种质资源圃,我部组织工人把现种植的伊朗紫硬胶和桃花心木进行打包移植。桃花心木茎粗达60cm以上,这给打包工作带来巨大阻力,但基地工人团结合作、齐心合力,将其打包、断根、装车和卸车,完成移植任务。

炎炎夏日,天热、地热,心更热。面对考验,工人们本着大无畏的精神,战高温、斗酷暑,坚守在各自的工作岗位上。他们,兢兢业业地工作,任劳任怨地付出;正因为他们的点滴汗水,农科基地才能够发展壮大、变得更美。(文/图 教学科研服务部)

工人在打包土球

工人们在装车

工人们在卸车

上一条:农科基地自产绿色无公害蔬菜备受青睐 下一条:开辟新思路,让工艺坊走出校门

关闭