骆清铭校长一行到儋州校区考察调研
    2020年02月27日 00:00

2020年2月25日上午,骆清铭校长到儋州校区考察工作,副校长陈险峰、梁谋以及相关职能部门负责人也分别驱车到达儋州校区,一同与骆校长考察儋州校区工作情况。

骆校长一行首先考察了省重点项目“热带农林学院专家公寓楼”项目。在项目现场,骆清铭校长一行认真听取了承建方负责人对项目开工建设的相关情况汇报,详细询问了承建方在疫情防控期间项目施工所遇到的困难和问题。骆校长强调指出,受疫情影响,项目开工建设客观上受到一定的延误,如何科学做好疫情期间项目开工,确保项目进度,需要校企双方共同努力。对于承建方提出的困难和问题,学校将协调儋州市政府给予解决。对于疫情期间工人的防控管理,希望承建方严格按照省市有关疫情防控的指示精神抓好落实,确保不出现因返工带来的聚集性感染风险。

在农科基地考察调研现场,骆清铭校长听取了农科基地的规划建设情况后指出,要尽快整合儋州校区农科基地资源,优化结构、合理规划,以满足儋州重要热带作物表型评价基地建设的需要。同时为建设非人灵长类模式动物研究基础奠定前期基础。

在考察调研儋州校区新7号教学楼现场,骆清铭校长详细了解新7号教学交付时间以及配套设施落实情况。要求校区管委会、基建处、国资处等相关职能部门,加强与儋州市相关职能部门对接,加快新7号教学楼的收尾和交付工作,要抓紧内部教学设施和外部环境的配套建设,力争在9月份新学年开学后能够开放使用。

此外,骆清铭校长还就儋州校区危房拆除、校区疫情防控工作进行了安排部署并提出了相关要求。

国资处、基建处、儋州校区管委会、作物学院、应用科技学院、林学院等单位负责人陪同参加考察调研。

骆清铭校长一行在专家公寓楼工地调研

骆清铭校长一行在农科基地调研

骆清铭校长一行在新7号教学楼调研。