我校区邀请儋州市疾控中心冯元贵主任到儋州校区开展春季开学“新冠”疫情防控知识讲座
    2020年05月04日 00:00

为进一步做好春季开学前后疾病控制与卫生应急工作,确保校区学生顺利返校复学复课,增强教职工健康安全防范意识。5月2日下午,我校区邀请儋州市疾控中心冯元贵主任到儋州校区开展“新冠”疫情防控工作培训会。儋州校区管理委员会、应用科技学院、林学院、热带作物学院、生态与环境学院、师生事务保障中心、校区医院、图书馆、保卫科等各单位全体教职员工参加培训。

培训会上,市疾控中心冯元贵主任针对校园疫情防控工作进行专题讲座。主要从对新冠肺炎流行病学特征的认识、疫情态势、疫情流行期间学校的防控措施,以及如何开展体温筛查、科学佩戴口罩等方面进行宣传,重点强调了应急处置等内容。最后,结合儋州校区的实际情况,冯主任对教职工提出的疑问进行了一一解答。让参与的教职工全面了解疫情的防控措施,讲座内容丰富、通俗易懂,受到了全场与会人员的一致好评。

讲座结束后,管委会曹艺涛副主任发表讲话,主要提出两点要求:一是各单位要高度重视,不得互相推诿。二是要细致落实防疫工作,共同面对严峻的疫情防控形势。

通过此次培训,提高了儋州校区教职工早发现、早报告、早控制、早处置的防控工作处置能力,在防控知识、防控措施以及应急处置上有了全面的认识,为学生返校做好了充足的理论准备。

(图/文 刘璐)

知识讲座现场

冯元贵主任宣讲