儋州校区开展2020年春季学期开学防疫应急演练
    2020年05月05日 00:00

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提升校区应急处置能力,5月4日下午,儋州校区在学生宿舍区北门开展新冠肺炎疫情防控应急演练。儋州市疾控中心、卫生健康委、教育局、应急管理局、市场监督管理局等有关单位和部门到场参与并现场指导。儋州校区管委会主任刘德兵、副主任曹艺涛、孙涛,校区应急演练小组各成员单位负责人、辅导员代表参加演练,各相关单位及各学院教职员工代表出席现场观摩。

此次演练过程中,从防控区域设定、防护设备落实、学生返校报到定点下车、体温检测、消毒、出示绿色健康码和绿色行程卡、隔离送医、突发情况应急处理等方面进行了预案演练。其中主要就开学入校报到时、宿舍体温检测时和上课期间发现的发热学生病例进行了场景模拟。

演练结束后,疾控中心冯元贵主任对演练重点环节进行再次强调,以及演练中存在的问题提出整改建议。

管委会刘德兵主任针对此次应急演练进行了总结发言。他表示,希望大家思想统一、高度重视,确保各项工作分工明确、周到细致、责任到人,共同为学校、儋州市做出应有的贡献!

本次演练进一步提高了儋州校区应对新冠肺炎的防控应急反应处置能力,为保障师生的生命安全与身体健康奠定了基础。

(图/文 刘璐)

应急演练现场

教职员工现场观摩