加快道路改造步伐,推进校地融合发展
    2023年03月27日 11:31

324日上午,两院片区进出口公路方案研究座谈会海南大学儋州学术交流中心会议室召开,会议由洋浦交通港航局党组书记、副局长戴文达主持。海南大学基建处和儋州校区管委会代表5人、中国热带农业科学院代表3人、儋州市洋浦经济开发区交通运输和港航局洋浦经济开发区交通运输管理中心自然资源规划局城市管理局水务局那大镇大成镇职能部门代表7人、华设设计集团代表2参加了座谈会

会议伊始,洋浦经济开发区交通运输和港航局党组书记、副局长戴文达对各单位代表示热烈欢迎,并表明此次座谈会召开目的是为对接前期市政规划的道路建设方案研究作沟通交流,以此加快两院片区道路基础设施建设,有助于提升两院片区发展活力,推动两院片区与儋州市高质量发展相融合。

首先,华设设计集团代表从项目概况、总体方案、工程规模、问题与建议四个方面对两院片区进出口公路方案进行汇报。汇报中对两院片区的道路概况进行说明,根据对道路设施的提升要求和规划路网结构将规划区干道形成“两纵三横”的干路系统,加快推进春晖路、丹心路、Y001乡道以及玉华路的改造建设。

其次,海南大学、中国热带农业科学院的参会代表分别就本单位辖区内所涉及到的问题提出了相应的建议。儋州市自然资源和规划局、城市管理局参会领导针对两单位提出的问题也分别做出了回应

最后,戴文达书记表示,打造好两院片区进出口公路将两片区融入儋州市一体化高质量发展的关键一定要规划好、优化好、细化好两院片区进出口公路建设方案,稳步推进两院片区进出口公路建设。

戴文达书记讲话

(文/文秋 刘璐  图/刘璐  审核:姬卿)