党建动态
    海南大学儋州校区管委会党支部开展 “传承易学智慧,弘扬红色家风” 主题党日活动
    2024年04月24日 16:54

提升支部全体党员的管理能力,加强党员干部队伍的思想建设和作风建设,进一步坚定理想信念,增强廉洁自律意识,4月21日,海南大学儋州校区管委会党支部前往省图书馆、省档案馆开展“传承易学智慧,弘扬红色家风”主题党日活动。支部共有24名党员参加此次活动。

此次主题党日活动阶段进行。第一阶段在省图书馆,全体党员认真聆听了由海南大学人文学院教授海滨讲授的“《易经》智慧与管理艺术”专题报告。从序卦说、乾坤辨等方面学习了《易经》的管理艺术以及易学优秀的管理思想,深入感受易学文化的魅力。报告会深入浅出、幽默风趣,让人倍感启发,为未来的工作、生活提供了宝贵的智慧经验。

随后,全体党员来到海南省档案馆,以“老一辈革命家的家风、革命先烈的家风、新中国成立以来优秀共产党员的家风”为主线参观了《中国共产党人的家风》档案展。在讲解员的带领下,全体党员深刻学习了一代又一代中国共产党人以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家的优良家风。

不忘初心,方得始终;不忘传统,方能笃行。通过此次主题党日活动,让支部全体党员学习了传统文化,重温了优秀家风故事。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,继承和发扬优秀的传统文化和先贤的优良家风,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到未来的各项工作中去,为海南大学高质量发展作出新的更大的贡献。

现场聆听“《易经》智慧与管理艺术”专题报告

参观《中国共产党人的家风》档案展

(文/席洁雯 图/刘璐 审核/姬卿 白传武)